Интервью
БЛЕЙК КУВАХАРА
ОСЕНЬ, 2015
Блейк Кувахара – независимый дизайнер, член CFDA ( The Council of Fashion Designers of America). Активно сотрудничал с брендами John Varvatos, Carolina Herrera, Isaac Mizrahi, Benhaz Sarafpour, Hanae Mori. Первое международное признание получил в качестве создателя и дизайнера эксклюзивного бренда КАТА Eyewear. Сегодня бренд Blake Kuwahara продается в 125 магазинах в 10 странах на 3 континентах.
«Я ВСЕГДА ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЖАЛСЯ
В ДИЗАЙН... ДАЖЕ МОЕ ИМЯ ТЕПЕРЬ МНЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ...»
О бизнесе. Я много лет работал как дизайнер и креативный директор для разных оптических компаний. Я создавал и развивал новые бренды для своих клиентов, пока не придумал Blake Kuwahara. Я просто почувствовал, что после стольких лет разработок для других людей мне нужно было создать коллекцию, которая была бы ближе к моей личной эстетике. Я хотел создать линию очков, сочетающую классические силуэты и современные технологии.

О вдохновении. Я очень много путешествую и ощущаю воздействие различных культур, архитектуры и дизайна. В частности коллекция очков Blake Kuwahara вдохновлена именно архитектурой, а каждая модель названа в честь известного архитектора. Порой я ощущаю потребность полностью отключиться от работы и рутины, в такие моменты я практикую йогу или подолгу пропадаю на пляже.

О славе. Когда я впервые увидел человека в очках моего дизайна –это было удивительное чувство удовлетворения! На самом деле, пока кто-то не купил ваши очки, вы разрабатываете их только для себя. Но как только дизайн добирается до потребителя, коллекция становится по-настоящему реальной. Выбор в наши дни огромен, и если клиент выбирает именно вашу марку, это дает истинное удовольствие. Я всегда полностью погружался в дизайн. Но только создав линию Blake Kuwahara, осознал, что отдаю этому абсолютно всего себя: даже мое имя теперь мне не принадлежит – это часть бренда.
О России. Никогда не был в России, полагаю, там гораздо холоднее, чем в Лос-Анджелесе. Безусловно, Россия в списке моих must-visit мест, особенно Санкт-Петербург. В вашей стране исторически много ценителей искусства, мастерства и моды. Мы хотели бы найти партнеров в России.

О себе. Я вырос в типичном американском районе в пригороде Лос- Анджелеса. Мои родители до сих пор живут в том доме, где я родился. Мой отец был брокером по недвижимости, а мама-домохозяйка растила нас, четверых детей. Сейчас я постоянно путешествую; хотя вид из моей спальни в Сан-Франциско изумительный, я неустанно стремлюсь увидеть что-то новое. Например, рассвет в Ботсване – небо, залитое оранжевым светом, и тени пасущихся жирафов.
DUALITY
ОЧКИ BLAKE KUWAHARA В ПРОЕКТЕ «ДВОЙСТВЕННОСТЬ»

Двойственность человеческой природы подразумевает бесконечную борьбу противоположностей. В итоге парности вступают в союз, где их различия теряются, образуя целое, обладающее способностью к движению и самодостаточному развитию.



Стиль & Продакшен: Previewstudio
Модель: Даша Ситникова
Фотограф: Евгений Сорбо
Макияж: Евгения Рыбченко

Поделиться
Made on
Tilda